Тимошенко отчиталась по газовой проблеме перед Меркель и Соланой (Украина)

Киев, 30 декабря 2008, 19:13 — REGNUM  В рамках консультаций и переговоров по вопросам поставки и транзита газа состоялись телефонные разговоры премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, генеральным секретарем Совета ЕС Хавьером Соланой и комиссаром ЕС по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе украинского правительства сегодня, 30 декабря.

Юлия Тимошенко проинформировала своих собеседников о ходе украинско-российских переговоров. Во время разговоров подчеркивалась необходимость найти компромиссное и справедливое решение путем переговоров. Укрепление энергетической безопасности Европы и, в частности, безопасности поставок газа, должно опираться на международные обязательства и соблюдение прозрачных правил формирования цены и транзита, - отметили в пресс-службе.

За два дня до 2009 г. нет никакой ясности, как Украина будет получать импортный газ в 2009 г. Накануне попытку урегулировать вопрос предпринял президент страны Виктор Ющенко, обсуждавший с премьер-министром РФ Владимиром Путиным вопрос урегулирования задолженностей по газу в течение часа. Но договоренностей достичь не удалось, на вопрос журналистов, почему стороны не договорились, Путин ответил: "Платить не хотят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.