Убийцы влюбленной пары приговорены к 25 годам строгого режима (Башкирия)

Уфа, 30 декабря 2008, 19:06 — REGNUM  Сегодня, 30 декабря, приговором Верховного суда Башкирии осуждены 28-летний Владимир Шеефер и 29-летний Евгений Фадеев, совершивших в начале года убийство двух уфимских студентов - Карима Гимадисламова и его подруги Елены Мартынюк. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Башпрокуратуры, каждый из преступников приговорен по совокупности статей УК РФ к 25 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Молодая пара из Уфы пропала 31 января текущего года. Вечером влюбленные, как обычно, встретились и на иномарке марки "Хонда" уехали кататься и не вернулись. В полночь мобильные телефоны ребят не отвечали на звонки. Поиски продолжались несколько дней. Бдительные граждане сообщили о том, что видели машину Гимадисламова во дворе одного из домов на улице Российской в Уфе. По оперативным данным, кто-то пытался продать автомобиль практически за бесценок. Милиционеры устроили засаду и 9 февраля задержали продавца краденой иномарки. Им оказался четырежды судимый уфимец Евгений Фадеев, который сразу же признался в двойном убийстве. Своим сообщником рецидивист назвал бывшего сотрудника частной охранной фирмы Владимира Шеефера, который проигрывал все свои деньги в игровых автоматах.

По данным следствия, злоумышленники, будучи в наркотическом опьянении, встретили молодую пару на уфимской набережной. Машина Гимадисламова застряла в сугробе, и молодой водитель попросил незнакомцев о помощи. Те вытолкали автомобиль и попросили довезти их до Монумента Дружбы. Как рассказал Фадеев милиционерам на допросе, когда он и подельник сели в машину, Шефер достал свой газовый пистолет и приставил дуло к голове парня. Затем молодых людей вывезли на окраину Уфы, где их задушили и ограбили. Тела сообщники спрятали в гараже родственников Шеефера на окраине микрорайона Шакша. Когда следственно-оперативная группа обнаружила останки пропавших уфимцев, одежды на трупе Гимадисламова не было. Фадеев снял с парня кроссовки, джинсы и куртку. В этих вещах он и был задержан. Похищенную "Хонду" они пытались продать. К тому же сообщники успели сбыть сотовые телефоны убитых.

Владимир Шеефер был объявлен в федеральный розыск как особо опасный преступник. Через две недели он был задержан в городе Касимов Рязанской области, откуда под конвоем доставлен в Уфу. Как выяснилось, страх гнал бывшего военного спецназовца прочь от Башкирии. За две недели он успел дважды устроиться на работу по своей специальности - все документы у Шеефера были на руках. Первый раз - в поселке Павловка Нуримановского района Башкирии. Но когда узнал, что его активно разыскивает милиция, то на попутках добрался до Касимова, где вновь стал охранником. На этот раз в магазине электроники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.