В Башкирии ликвидирован канал наркотрафика из Удмуртии

Уфа, 30 декабря 2008, 17:12 — REGNUM  В Нефтекамске (Башкирия) наркополицейские ликвидировали канал поставки наркотиков из Удмуртии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе башкирской наркополиции.

Спецоперация наркополиции началась с задержания одного из участников наркогруппировки, занимающейся организацией поставок и сбыта героина из Удмуртии. Затем последовала серия обысков в квартирах.

"Одна из квартир использовалась для расфасовки и хранения подготовленных к сбыту наркотиков, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Хозяин другой занимался сбытом в собственном жилье или подъезде дома. Супруга зараженного ВИЧ-инфекцией наркоторговца оказалась не в силах остановить свою вторую половину от преступной деятельности, а 16-летний сын только недавно стал догадываться о пагубной тяге отца к наркотикам. В ходе проведения обыска в надежде приобрести очередную дозу в указанную квартиру неоднократно наведывались наркозависимые".

В результате спецоперации задержано 12 граждан, взято под стражу 5 подозреваемых - организаторов и участников наркогруппировки. Из незаконного оборота изъято более 30 граммов героина. В рамках возбужденного дела принимаются меры по доказыванию 85 эпизодов преступной деятельности наркогруппировки. Один из задержанных пытался оказать неповиновение сотрудникам наркоконтроля, что в дальнейшем только усугубит его участь при рассмотрении дела в суде. Как отметил начальника нефтекамского отдела наркоконтроля полковник полиции Айрат Фаррахов, в ходе данной спецоперации перекрыт один из крупных каналов поставки героина. Данный вид наркотика поступает на территорию Нефтекамска из ряда городов на территории Удмуртской Республики и Пермского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.