Работники опасных техногенных производств должны проходить тесты на наркозависимость (Тамбовская область)

Тамбов, 30 декабря 2008, 16:58 — REGNUM  Работники энергетических предприятий, опасных техногенных производств и других предприятий сферы жизнеобеспечения Тамбовской области будут проходить регулярные медицинские осмотры на предмет употребления наркотических или психотропных средств. Об этом говорилось сегодня на итоговом заседании областной антинаркотической комиссии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Члены комиссии выступили с предложением к Думе Тамбовской области принять соответствующий региональный закон, не противоречащий действующему законодательству РФ.

Случаев употребления наркотиков работниками опасных техногенных производств, транспортных и других предприятий сферы жизнеобеспечения в Тамбовской области до сих пор не выявлено лишь потому, что подобных исследований, в отличии тестов на алкоголь, до сих пор не проводится, говорилось на слушаниях. При приеме на работу проверка сводится к получению справки об отсутствии фамилии претендента в учетных списках областного наркодиспансера.

На заседании также были подведены итоги работы антинаркотической комиссии Тамбовской области за 2008 год. Были озвучены данные мониторинга наркотической ситуации в регионе, которая, в целом, соответствует ситуации в Российской Федерации. По данным облздрава, всего на Тамбовщине зарегистрировано около 29 тыс. больных с наркологическими расстройствами. Почти треть из них лечатся повторно. Наблюдается снижение темпов прироста наркомании, но алкоголизм всерьез беспокоит специалистов. Остро встал вопрос о расширении сети амбулаторной наркологической помощи населению. Персонал врачей-наркологов в районных больницах Тамбовской области будет увеличен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.