Избирательная комиссия Владимирской области отказалась заверить списки КПРФ

Владимир, 30 декабря 2008, 16:39 — REGNUM  30 декабря избирательная комиссия Владимирской области отказала КПРФ в заверении списков кандидатов в депутаты ЗС области по единому и одномандатным округам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме.

Основанием для отказа названо отсутствие необходимых документов: справок о доходе и имуществе для кандидатов в одномандатных округах. Что касается общепартийного списка, то на областной конференции КПРФ был утвержден список из 24 человек, однако позднее координатор пионерского движения в регионе Елена Лобанова отказалась участвовать в выборах, поэтому в избирком был представлен список из 23 человек. В облизбиркоме посчитали это нарушением, достаточным для отказа в заверении списка партии.

Коммунисты считают требования облизбиркома неправомерными и собираются жаловаться в ЦИК, а если потребуется, направят исковое заявление в суд. 5 января будет проведена конференция, на которой состоится новое голосование по спискам. После этого КПРФ повторит попытку сдать документы в облизбирком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail