Судебные приставы Мордовии не пустили заграницу 92 должников

Саранск, 30 декабря 2008, 16:46 — REGNUM  Судебные приставы Мордовии вынесли и направили в Пограничную службу ФСБ России 92 постановления о временном ограничении права должников на выезд из страны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФССП РФ по Мордовии. Из них 20 постановлений - в отношении должников, имеющих задолженность по алиментным обязательствам.

"Практика показывает, что применение данной меры принудительного исполнения положительно влияет на эффективность взыскания долгов, - отметили в пресс-службе. Так, на сегодняшний день добровольно внесенная должниками сумма по исполнительным производствам, в рамках которых применялись указанные меры, составила порядка 1,7 млн рублей, в том числе по алиментным обязательствам более 140 тыс. рублей".

Наибольшая сумма погашенной задолженности в результате применения данной меры составила 335 тыс. рублей, которая числилась за одним из предпринимателей Рузаевского района. Собравшись выехать за границу, неожиданно для себя он столкнулся с проблемами, связанными с непогашенной задолженностью. Поэтому эти деньги пришлось ему вносить в счет погашения долга в спешном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.