Глава Северной Осетии обратился с посланием к парламенту

Цхинвал, 30 декабря 2008, 16:05 — REGNUM  Во Владикавказе состоялось заключительное в этом году заседание парламента Северной Осетии. С посланием к депутатам и народу республики обратился руководитель региона Таймураз Мамсуров, сообщает 30 декабря корреспондент ИА REGNUM.

В своем послании глава республики подвел итоги уходящего года. Он отметил, что в экономике республики произошли положительные перемены, которые особенно наглядно видны в сельскохозяйственной отрасли. Вместе с тем, Таймураз Мамсуров подверг критике Управление федеральной налоговой службы по Северной Осетии. По его мнению, данное ведомство не справляется со сбором налогов, по этой причине бюджет недополучает денежные средства. Федеральное руководство службы не может назначить на вакантную должность нового начальника управления. (Прежний руководитель Асланбек Булацев возглавил правительство Южной Осетии).

Таймураз Мамсуров высказал претензии и к работе североосетинской милиции в связи с последними трагическими событиями в регионе. Докладчик подчеркнул, что новый глава МВД республики генерал-майор Артур Ахметханов должен изменить положение дел в этой структуре. Глава напомнил, что до сих пор остаются нераскрытыми тяжкие преступления против личности.

Касаясь инвестиционных проектов, Таймураз Мамсуров обратился к правительству с требованием активнее привлекать инвесторов. Экономический кризис не должен парализовать те проекты, которые были представлены на инвестиционном форуме в Сочи. По словам главы, постепенно меняется имидж Осетии внутри страны, развивается международное сотрудничество. С успехом прошла презентация республики в министерстве иностранных дел Российской Федерации с участием представителей зарубежных государств. Продукция, производимая в Северной Осетии, поступает на рынки 50 стран мира.

Глава республики отметил слаженную работу депутатского корпуса с правительством и выразил уверенность в том, что народные избранники и дальше будут тесно взаимодействовать с органами исполнительной власти на благо многонационального народа Северной Осетии. В заключение Таймураз Мамсуров обозначил приоритетные задачи, которые будут способствовать экономическому развитию региона, улучшению жизни граждан республики.

"Послание главы, на мой взгляд, это реальное отражение ситуации в республике. Таймураз Мамсуров четко поставил задачи перед всеми органами государственной власти, обозначил приоритеты, вскрыл недостатки. Думаю, что данное послание будет ориентиром для всех нас",- сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Северной Осетии Валерий Гизоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.