Милиционер на Ставрополье привлечен к уголовной ответственности за получение взятки

Ставрополь, 30 декабря 2008, 15:58 — REGNUM  В Буденновске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции за получение взятки с вымогательством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 декабря сообщили в следственном отделе Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю. Уголовное дело возбуждено в отношении инспектора службы отдельной роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по Буденновскому району по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством взятки).

Следствием установлено, что сотрудник милиции, наделенный полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, требовал от гражданина передать ему денежные средства в сумме 6000 рублей за не привлечение к административной ответственности по ст. 19.15 КоАП РФ (проживание гражданина Российской Федерации без регистрации). Оснований для составления протокола об административном правонарушении не имелось. Инспектор получил от гражданина взятку в сумме 6000 рублей, находясь в своем служебном кабинете. На месте преступления раскрыли преступный умысел сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Ставропольскому краю.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail