Под новый год тюменцам стоит опасаться жуликов: мнение

Тюмень, 30 декабря 2008, 15:58 — REGNUM  В новогодние праздники в Тюмени традиционно активизируются жулики - домушники, карманники, мошенники. Все это потому, что многие квартиры остаются без присмотра, а в связи с праздниками и общим состоянием аффекта и веселья снижается критичное отношение к незнакомым гражданам. Для обеспечения личной безопасности в новогодние каникулы необходимо принимать меры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель комиссии тюменской Гордумы по безопасности жизнедеятельности Николай Моисеев.

"Обычный улов карманника - вытащить кошелек и мобильный телефон из карманов верхней зимней одежды. А вместе с деньгами - документы, потеря которых обычно приносит еще большую головную боль. Несмотря на советы, граждане продолжают хранить документы вместе с деньгами. А того хуже, когда пьяный, или даже выпивший слегка человек становится потерпевшим от грабежей и разбойных нападений. К сожалению, последствия бывают очень нехорошие. Помимо моральных, еще и нервные и физические", - отмечает Моисеев.

Председатель комиссии тюменской думы по безопасности жизнедеятельности отмечает, что в праздники увеличивается и количество бытовых преступлений, в которые перерастают домашние скандалы, и опять же, как правило, на почве чрезмерного употребления алкогольных напитков. "Все советы по индивидуальной безопасности давно известны, правоохранительные органы повторяют одно и то же: критично относитесь к незнакомцам, которые о чем-то вас просят, не пускайте их к себе в квартиру, не торопитесь выходить на лестничную площадку при отключении электричества, это частый прием злоумышленников, не оставляйте дверь открытой даже если отлучаетесь ненадолго, не забывайте сдавать на охрану, если у вас есть сигнализация. Старайтесь не выяснять отношения и не вступать в перепалки с пьяными. Вообще у агрессивного человека рано или поздно случаются срывы. Не оставляйте детей без присмотра. Соблюдайте технику безопасности при пользовании петардами, ракетницами, свечами, другой пиротехникой", - подытожил Моисеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.