Поселки Хасанья и Белая Речка предложено включить в Нальчик

Нальчик, 30 декабря 2008, 15:37 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков принял председателя Комитета Совета Федерации по образованию и науке, Представителя в СФ от органов исполнительной власти республики Хусейна Чеченова. Особое внимание в ходе беседы уделено вопросам межнациональных отношений в республике, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы КБР.

Как отмечается в пресс-релизе, Хусейн Чеченов выразил свою поддержку действиям президента KБP и принятым во исполнение его поручений органами власти республики мерам по включению межселенных территорий в границы поселений. Дополнительно сенатор внес ряд предложений, которые, по его мнению, будут содействовать укреплению межнационального мира и согласия в республике. В частности, он считает необходимым проведение референдума в поселках Хасанья и Белая Речка о вхождении или выходе этих населенных пунктов из состава городского округа Нальчик, присвоение имени первого профессионального скрипача Северного Кавказа С.Абаева Северо-Кавказскому институту искусств. Он отметил также важность более детального разъяснения населению политики президента КБР по развитию Приэльбрусья.

"При этом Чеченов высказал свое осуждение по поводу лиц, упорно распространяющих слухи о якобы целенаправленной политике руководства республики по изменению структурного состава населения Приэльбрусья не в пользу местного населения", - говорится далее в сообщении пресс-службы главы КБР.

В нем подчеркивается, что президент и сенатор выразили твердую приверженность обеспечению прочного общественного согласия в Кабардино-Балкарии и высказались за исключение любой возможности противостояния в обществе на межнациональной основе. "В связи с этим отмечена необходимость пресечения распространения в республике каких бы то ни было псевдоисторических теорий и материалов, граничащих с национализмом, в условиях многонациональности КБР, подрывающих общественное согласие, многовековую дружбу и доверие между народами. Как было подчеркнуто на встрече, сейчас, на фоне мирового финансового кризиса, общественное согласие особенно важно", - говорится также в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что Арсен Каноков согласился с необходимостью в ближайшее время решить поднятые вопросы, выразил свое категорическое неприятие националистических проявлений, от кого бы в республике они ни исходили, поделился основными планами по минимизации негативных последствий мирового финансового кризиса для социально-экономической сферы республики, по развитию реального сектора экономики КБР.

Рассмотрены также перспективы инновационного развития экономики республики, роль вузов и научных учреждений КБР в этом процессе, соответствующие проблемы и задачи образования в республике и пути их решения. В заключение встречи Чеченов подарил Президенту Кабардино-Балкарии первый том своего учебного пособия "Российская и мировая атомная энергетика", изданного в этом году в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ