Эстонские шахтеры остались без новогодних премий

Таллин, 30 декабря 2008, 15:32 — REGNUM  Впервые с 1999 года шахтеры крупнейшего предприятия Эстонии по добыче горючего сланца Eesti Polevkivi не получат новогодних премий и одноразового годового пособия по выслуге лет. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 декабря, подтвердили в профсоюзе предприятия, насчитывающем более 3 000 членов, со ссылкой на официальное письмо от руководства предприятия.

По утверждению шахтеров, руководство предприятия объяснило отказ от традиционной "13-й зарплаты" убытками предприятия, сами шахтеры оценивают свои потери от неполученных премий в 10-15% своего годового дохода. В 2007 году размер такой "13-й зарплаты" достигал 4 000 крон (256 евро).

Шахтеры выразили возмущение тем фактом, что работники остальных предприятий, входящих как и Eesti Polevkivi в государственное предприятие-энегетический монополист Eesti Energia, новогодние премии получили как и прежде. По словам членов профсоюза, руководство Eesti Polevkivi изменило в документе коллективного договора термин "годовая премия" на термин "выплата по экономическим показателям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.