Новым наставником сборной России по прыжкам в воду стал Олег Зайцев

Москва, 30 декабря 2008, 15:05 — REGNUM  1 января 2009 года в должность главного тренера сборной России по прыжкам в воду вступает Олег Зайцев, который сменит на этом посту многолетнего наставника команды Алексея Евангулова, который подписал контракт со сборной Великобритании.

"Действительно, 23 декабря на аттестации Федерального государственного учреждения "Центр спортивной подготовки сборных команд России" я заявил о том, что ухожу в отставку с поста главного тренера, - рассказал Алексей Евангулов агентству "Весь спорт". - Причина - подписание контракта со сборной Великобритании по прыжкам в воду до 2012 года. Это решение созревало давно. Толчком к этому, вы не поверите, послужило рождение сына, которое произошло 1 декабря. Впрочем, уже после Олимпиады в Пекине я понял, что процентов на 90 уйду из сборной России. Видимо, пришла пора сменить место деятельности. Все-таки с апреля 1992 года работаю главным тренером - почти 17 лет. Думаю, среди летних олимпийских видов спорта в нашей стране это рекорд. Собственно, мое настроение было таким, что я принял бы почти любое предложение из-за рубежа. Англичане просто оказались настойчивее - по сути, они меня "обхаживали" шесть лет, с 2002 года. Новым главным тренером назначен бывший старший тренер Олег Алексеевич Зайцев - очень опытный, достойный специалист, с которым мы работали вместе не один год. Приходит он не на пустое место. Даже зная, что покину свой пост, в последние месяцы я работал не за страх, а на совесть - в частности, подготовил программу развития прыжков в воду в России до 2012 года".

Алексей Евангулов также отметил, что контракт с Федерацией водных видов спорта Великобритании не помешает ему исполнять должность единственного вице-президента Федерации прыжков в воду России. "Моя должность в нашей Федерации прыжков в воду - общественная, а значит контракт с британцами не помешает мне исполнять обязанности вице-президента. Кроме того, я являюсь членом техкома Европейской лиги плавания. Эта должность не привязана к конкретной национальности", - объяснил Алексей Евангулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.