Виталий Мутко: "Многие руководители регионов не хотят развивать футбол"

Москва, 30 декабря 2008, 15:00 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко отметил, что многие руководители регионов не хотят развивать футбол.

"У нас из 84 субъектов Федерации футбольные клубы есть в 53, - напомнил Мутко в интервью изданию "Спорт день за днем". - Большинство команд первого и второго дивизионов зависят от регионов. Исключение - десяток клубов премьер-лиги. И я считаю, что это правильно. Футбол - больше чем игра. Нельзя забывать о его социальной составляющей. Хочется, чтобы во всех этих городах - Воронеже, Белгороде, Туле, Брянске, Вологде, Орле, Курске, Сочи, Новороссийске - были футбольные клубы. Многие руководители просто не хотят этим заниматься. Многие просто не любят футбол".

"Вот в Пскове губернатор любит прыгать с парашютом, - продолжил глава РФС. - С большим трудом была создана команда "Псков-747". Люди создали ее на свои деньги, вывели во второй дивизион, отремонтировали стадион. Ну помоги! Поддержи! Нет. Вот когда мы начнем оценивать регионы по развитию физической культуры и оценивать на правительственном уровне, тогда эффект будет совершенно иной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.