Шанцев официально озвучил новую структуру областного правительства

Нижний Новгород, 30 декабря 2008, 14:58 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 30 декабря подписал распоряжение об изменениях в структуре областного правительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил на брифинге 30 декабря.

По его словам, для оптимизации работы по привлечению в регион инвестиций в правительстве создается специальный инвестиционный блок, в состав которого войдут министерства инвестиционной политики, государственного имущества и земельных отношений, а также департамент международных отношений и межрегиональных связей.

Возглавить новый блок в региональном правительстве Шанцев намерен лично.

Одновременно с этим в единый блок планируется объединить министерство сельского хозяйства, министерство поддержки предпринимательства и развития потребительского рынка, а также областные Минфин и Минэкономики. Возглавлять этот блок будет вице-губернатор.

Практически без изменений останется блок по ЖКХ, транспорту и связи, блок по развитию социальной сферы, а также строительный блок.

На уровне министерств планируется объединение МинТЭК и МинЖКХ, министерства по жилищной политике и министерства социальной политики. Кроме того, комитет охраны природы и лесной департамент объединяются в единое министерства экологии и природных ресурсов.

В результате реструктуризации освободится около 100 штатных единиц. Всем работающим на этих местах людям будет предложено на выбор по 3 варианта трудоустройства.

Новая структура областного правительства начнет действовать с 1 февраля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail