В Марий Эл началось вещание телеканала "Петербург - Пятый канал"

Йошкар-Ола, 30 декабря 2008, 14:49 — REGNUM  В Марий Эл началось вещание телеканала "Петербург - Пятый канал". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор РТПЦ Марий Эл Андрей Шадрин, общероссийская телевизионная программа транслируется в эфирном вещании на 39 канале.

Для организации вещания на базе центра установлено оборудование российского производства - изготовитель ОАО "Алмаз -Антей Телекоммуникации". Оборудование соответствует самым современным требованиям, и может работать в круглосуточном режиме.

Первоначальный охват аудитории составит около 300 тысяч жителей, проживающих в Йошкар-Оле и пригородной зоне. В 2009 году планируется организовать вещание в г. Козьмодемьянске, Советском и Звениговском районах.

Говоря о планах развития на 2009 год, директор РТПЦ отметил, что в предстоящем году продолжится распространение телепрограмм на территории республики. В частности, планируется расширение сети телеканала "Спорт". В конце 2009 года его смогут принимать жители Горномарийского, Звениговского и Советского районов.

Во втором квартале 2009 года программы местного телеканала "РЕН-ТВ - Регион12" смогут принимать около 30 тыс. жителей Козьмодемьянска и прилегающих к нему населенных пунктов. Радиовещание местной радиостанции "Пульс-Радио" помимо столицы республики и пригородов распространится на Волжский и Звениговский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.