Больше всего в Югре востребованы водители и строители

Ханты-Мансийск, 30 декабря 2008, 14:46 — REGNUM  Профессиональный состав иностранцев, прибывающих в Ханты-Мансийский округ на работу, преимущественно соответствует потребностям югорского рынка труда. Наибольшим спросом у работодателей пользуются водители мототранспортных средств, строители-монтажники и специалисты смежных направлений, а также неквалифицированные рабочие. сообщили 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По данным управления Федеральной миграционной службы РФ по Югре на 25 декабря с начала 2008 года иностранным гражданам выдано более 46,5 тыс. разрешений на работу в автономном округе, в том числе 4,6 тыс. разрешений лицам, прибывшим в Россию в порядке, требующим получения визы.

В течение года в миграционную службу поступило около 26 тысяч уведомлений от предприятий и организаций, привлекающих к профессиональной деятельности иностранцев. Кроме того, зарегистрированы свыше 270 извещений о досрочном расторжении трудовых договоров с лицами, прибывшими в округ из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Информации о фактах невыплаты заработной платы данной категории работников в УФМС РФ по Югре не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail