Глава администрации района и глава города задержаны по подозрению в получении взятки (Тульская обл.)

Тула, 30 Декабря 2008, 14:44 — REGNUM  Глава администрации Белёвского района 54-летний Алексей Глаголев и глава Белёва - председатель Собрания депутатов города 48-летний Александр Хардыбакин (члены партии "Единая Россия" - ИА REGNUM) задержаны 29 декабря в результате совместных следственно-оперативных мероприятий Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области и Управления Федеральной службы безопасности России по Тульской области. Об этом говорится в совместном официальном сообщении пресс-служб региональных управлений СКП РФ и ФСБ России.

В отношении этих должностных лиц руководителем Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Тульской области Андреем Пономарёвым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, 29 декабря в 15:00 в Белёве Хардыбакин лично получил для себя и для Глаголева, с ведома последнего, взятку в виде денег в сумме около двух миллионов рублей, за организацию оформления в собственность общества с ограниченной ответственностью расположенных в Белёве и Белёвском районе земельных участков под строительство завода и разработку карьера.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области.

Отметим, что 30 декабря в обладминистрации состоялось совещание по реализации федерального закона "О противодействии коррупции", на котором присутствовали и руководители муниципалитетов - за исключением задержанных. В четырехстраничном пресс-релизе пресс-служба администрации региона подробно перечислила меры, принимаемые руководством области и лично губернатором по борьбе с этим негативным социальным явлением.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2005-2007 гг. в Тульской области за преступления коррупционной направленности был осужден ряд высокопоставленных представителей власти, в том числе несколько глав местных администраций. Так, глава администрации Ясногорского района Дмитрий Быстров и его заместитель Вячеслав Романов были осуждены за взятку в 200 тысяч долларов США, заместитель главы Заокского района Виктор Григорьев был приговорен к лишению свободы судом за взятку в 56 тысяч долларов (все трое на момент задержания - члены партии "Единая Россия" - ИА REGNUM), депутат Тулгордумы I-II созывов Юрий Горбунов получил 5,5 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере (получение 80 тысяч долларов США), бывший руководитель аппарата Тульской областной думы, а затем - глава представительства Российского фонда федерального имущества в Тульской области единоросс Максим Дударев приговорен к четырём годам лишения свободы также за мошенничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами