С 1 января в Азербайджане будет прекращено вещание зарубежных радиостанций

Баку, 30 декабря 2008, 14:26 — REGNUM  С 1 января в Азербайджане будет прекращено вещание зарубежных радиостанций "Свобода", "Голос Америки", ВВС на азербайджанских национальных частотах. Об этом 30 декабря сообщил председатель Национального совета по теле- и радио- вещанию (НСТР) Азербайджана Нуширеван Магеррамли, передает агентство Day.Az.

"Мы приняли решение не продлевать с первого января 2009 года лицензии на вещание радиостанций ВВС, "Голос Америки" и "Свобода" на национальных частотах Азербайджана. Это решение принято во вторник на заседании НСТР", - сказал председатель НСТР Нуширеван Магеррамли. "Решение никак не связано с политикой, как об этом некоторые говорят. Здесь дело в приведении практики в соответствие с законодательством. Этот процесс мы начали давно. Почему-то когда мы прекращали вещание российских и турецких телеканалов, никто не говорил о политической подоплеке вопроса. Мы советуем радиостанциям обратиться в соответствующие структуры для вещания по кабельной связи", - сказал Нуширеван Магеррамли.

Напомним, что в ноябре глава НСТР Азербайджана заявил, что до конца 2008 года на территорию Азербайджана, возможно, будет прекращено вещание радиостанций "Би-Би-Си", "Свобода" и "Голос Америки" в прямом эфире. Зарубежные радиостанции смогут вещать посредством спутника, Интернета и кабельной сети.

Многие международные организации, в числе которых ОБСЕ, СЕ и другие, выступают с критикой относительно закрытия вещания радиостанций на территорию Азербайджана и обращались к руководству страны с просьбой не допустить этого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.