Правительство Эстонии одобрило изменения в закон "О планировании"

Таллин, 30 декабря 2008, 14:21 — REGNUM  Правительство Эстонии одобрило сегодня, 30 декабря, изменения закона "О планировании", которые оговаривают условия задействования официальных лиц в процессе детального планирования и возможности электронного информирования общественности о планируемых решениях властей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве внутренних дел Эстонии, отметив, что изменения закона "О планировании" вступят в силу 1 июля 2009 года.

По словам министра по региональным вопросам Сийма Кийслера, принятие участия в процессе планирования важно не только с точки зрения жизненной среды, но и прозрачности сделки. "Человек должен иметь возможность принимать участие в развитии своей местности. Чем больше люди задействованы в процесс планирования, тем меньше опасность того, что при принятии решения будет играть роль чей-то личный интерес", - сказал Кийслер.

До сих пор информирование жителей определенной местности о планируемом решении ограничивалось краткой сводкой в газете и вывеской на инфо-стенде. "Человек сам должен следить, не планируется ли возведение небоскреба рядом с его домом", - считает министр. По измененному закону самоуправление будет уведомлять письмом о новом запланированном строительстве владельцев близлежащих грунтов и жителей данной местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail