Кабмин Украины уже приобрел квартиры для пострадавших от взрыва жилого дома в Евпатории

Киев, 30 декабря 2008, 14:05 — REGNUM  Кабинет министров Украины приобрел 42 квартиры для евпаторийцев, пострадавших в результате взрыва жилого дома. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщили сегодня, 30 декабря, в пресс-служба Министерства труда и социальной политики Украины.

По информации работников пресс-службы, для пострадавших приобретено четыре 1-комнатных квартиры, 32 - 2-комнатных и 6 - 3-комнатных. Распределение приобретенного жилья состоялось на только что состоявшемся заседании Евпаторийского горисполкома. Помимо этого, пяти гражданам выдадут денежную компенсацию за утраченные квартиры. В пресс-службе уточнили, что пострадавшим семьям полностью перечислена компенсация за утерянное имущество, а пяти пострадавшим, находящимся в больнице, выплачена единовременная помощь 10 тыс. грн. (около $1,5 тыс.) каждому.

24 декабря в 21-45 по местному времени в Евпатории в результате взрыва обрушились два подъезда пятиэтажного жилого дома, 27 человек погибло, 21 человека удалось спасти, среди них 3 детей, пятеро пострадавших находятся в больнице. По наиболее вероятной версии причиной взрыва кислородные баллоны, хранившиеся в подвале разрушенного дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.