Принят бюджет Магадана на 2009 год

Ягодное, Магаданская область, 30 декабря 2008, 13:40 — REGNUM  30 декабря состоялось XXV очередное заседание Магаданской городской думы, на котором рассматривались 24 вопроса, касающихся проблем местного самоуправления, социальной политики, бюджета, экономики областного центра. Главный вопрос повестки дня - принятие бюджета города на 2009 год. Нынешний бюджет впервые принимался Магаданской городской думой в двух чтениях. В результате голосования бюджет-2009 года был принят 20 депутатами при одном голосе "против".

Доходы бюджета-2009 составляют 4.958.758,1 тыс. рублей, расходы - 5.108.484,9 тыс. рублей. Доходы по сравнению с 2008 годом выросли на 220 млн рублей. Увеличился и размер безвозмездных поступлений в городской бюджет, его рост составил 7%, в том числе 66% из них составляют дотации. Дефицит городского бюджета в соответствии с федеральным законодательством остается в пределах 10% от доходной части.

Как и в течение предыдущих лет, основные расходные обязательства бюджета направлены на такие сферы городской жизни, как образование, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, здравоохранение, культура и спорт, социальная поддержка семьи и молодежи.

Для финансирования дефицита местного бюджета муниципалитет, как и в предыдущие три года, намерен использовать выпуск муниципальных ценных бумаг и их реализацию, а также разницу между полученными и погашенными кредитами, сообщает ИА "Север ДВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.