В 2008 году Совфед одобрил около 360 законов и отклонил 1

Москва, 30 декабря 2008, 13:23 — REGNUM  Итоги работы Совета Федерации в осеннюю сессию 2008 года подвел 30 декабря председатель Совфеда Сергей Миронов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Миронова, верхняя палата парламента одобрила в 2008 году почти 360 законов. Миронов особо отметил принятие поправок в Конституцию РФ об увеличении срока президентских полномочий до 6 лет и Государственной думы РФ до 5 лет, а также о наделении Госдумы контролирующими функциями за деятельностью правительства РФ.

Кроме того, напомнил глава Совфеда, в 2008 году было принято 6 конституционных законов об изменениях в конституционный закон о референдуме РФ, по вопросам органов госвласти, выносимых на референдум, об изменениях в закон об арбитражных судах, об уполномоченном по правам человека, о государственном флаге РФ, а также две поправки в конституционный закон о правительстве, касающиеся ежегодного отчета правительства о своей деятельности перед Госдумой и о противодействия коррупции. Миронов отметил, что сенаторы внесли в Госдуму 6 законопроектов.

В этому году Совфед отметил свое 15-летие, отметил в итоговой речи Миронов.

Он уделил внимание также налаживанию межпарламентского сотрудничества. Миронов отметил, что межпарламентское сотрудничество налажено со всеми 22 международными парламентскими организациями. Он напомнил, что 20 января отправится в Лаос, где открывается Азиатско-Тихоокеанский форум. Работу своих коллег по укреплению межпарламентского сотрудничества Миронов оценил высоко.

"Я доволен работой палаты, мы конструктивно работали с Государственной думой, с президентом РФ и правительством", - сказал Миронов.

В числе наиболее важных законов Миронов отметил законы о повышении пенсий, зарплаты бюджетникам, выплате единовременных пособий, об увеличении страховой суммы, которая не сгорает в банке, с 400 тыс. рублей до 700 тыс. Что касается социальных законов по увеличению пенсиq и зарплаты бюджетникам, Миронов подчеркнул, что повышениt произойдет, несмотря на финансовый кризис.

Совфедом был одобрен пакет антикоррупционных, антикризисных законов, напомнил Миронов.

Была официально признана независимость Южной Осетии и Абхазии и подписаны соглашения о сотрудничестве с этими республиками, сказал Миронов.

Также председатель Совфеда отметил важность принятия техрегламентов на молоко масло, зерновую продукцию и пожарной безопасности при строительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.