В Ингушетии расследуются похищение местного жителя и посягательство на сотрудников ФСБ

Магас, 30 декабря 2008, 13:19 — REGNUM  Следственным отделом по г. Назрани возбуждено уголовное дело по факту похищения 29-летнего жителя г. Назрани Ислама Мальсагова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Республике Ингушетия 30 декабря.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ислам Мальсагов был похищен вооруженной группой людей в количестве 8-10 человек, передвигавшихся на автомобилях марки "ВАЗ-2110" и "УАЗ" без государственных номерных знаков. Похищенный является ведущим специалистом проектного института "АРХстрой".

Уголовное дело возбуждено по п.п. а, в, г ч. 2 ст. 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия и с применением оружия) и ч. 2 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Следственные органы проводят оперативно-разыскные мероприятия по поиску похищенного и установления личностей преступников.

Уголовное дело возбуждено также по факту посягательства на жизнь сотрудников УФСБ РФ по Республики Ингушетия, совершенного 25 декабря вблизи села Верхний Алкун Сунженского района группой боевиков в количестве не менее десяти человек, которые ответным огнем были ликвидированы.

В результате среди сотрудников правоохранительных органов, как сообщает следственное управление, пострадавших не было.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 209 (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ будет расследоваться Следственным отделом по Сунженскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.