В Алтайском крае главврач-хирург обвинен в убийстве по неосторожности

Барнаул, 30 декабря 2008, 12:22 — REGNUM  Главный врач Ельцовской центральной районной больницы (Алтайский край) и, по совместительству, хирург, обвиняется в смерти пациента. настоящее время уголовное дело (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей ч. 2 ст. 109 УК РФ) с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в Ельцовский районный суд для рассмотрения по существу. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Следствием установлено, что 20 января 2007 года в районную больницу поступил местный житель с телесными повреждениями в виде множественных переломов ребер. Для оказания пациенту квалифицированной медицинской помощи был вызван главный врач, который по совместительству являлся хирургом.

При проведении операции обвиняемый с помощью инструмента повредил пациенту здоровый орган - правое легкое. Тем самым мужчине был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Кроме того, врач проявил преступное легкомыслие и не провел полное, всестороннее обследование пациента. От полученного при операции повреждения и возникших от этого осложнений пациент скончался в больнице через несколько недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.