Двое югорчан осуждены за нападение на пункт приема металлолома

Ханты-Мансийск, 30 декабря 2008, 12:19 — REGNUM  Вступил в силу приговор Нижневартовского городского суда (Югра) в отношении 24-летнего Юрия Войченко и 25-летнего Сергея Злобина по факту совершения указанными лицами разбойного нападения. Об этом 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что Войченко и Злобин в феврале 2008 года подъехали на автомашине к пункту приема металлолома ООО "Сибмет плюс". Применяя предметы, похожие на пистолет и автомат, молодые люди напали на приемщика металла, и похитили деньги в сумме 14000 рублей, принадлежащие указанному предприятию, и имущество потерпевшего на сумму более 15000 рублей.

Нижневартовский городской суд квалифицировал действия Войченко и Злобина по ст.162 ч.2 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, и назначил им наказание в виде 5 лет и 5 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно.

Помимо того, судом удовлетворен иск потерпевшего о взыскании с обвиняемых в счет возмещения морального вреда 40 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.