Карабахские депутаты одобрили проект госбюджета 2009 года

Степанакерт, 30 декабря 2008, 12:13 — REGNUM  Депутаты Национального Собрания Нагорного Карабаха одобрили на внеочередном заседании парламента проект госбюджета НКР 2009 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального Собрания НКР, министр финансов Спартак Тевосян отметил, что после первого этапа обсуждений на внеочередном пленарном заседании новых предложений со стороны депутатов не поступило. Премьер-министр Ара Арутюнян представил пути и средства обеспечения социально-экономического развития НКР в 2009 году, а также акценты предварительной концепции антикризисной программы, разрабатываемой правительством.

По итогам голосования за проект госбюджета 2009 года выступило 29 депутатов, 1 депутат воздержался.

Председатель Национального Собрания НКР Ашот Гулян отметил, что "впервые мы принимаем государственный бюджет, этот важный для страны документ, в неблагоприятных внешних условиях". "Данным обстоятельством во многом обусловлены та озабоченность и предложения, которые были озвучены со стороны большей части депутатов. Это означает, что было искреннее желание поровну разделить ответственность законодательной и исполнительной властей в вопросе принятия и осуществления бюджета", - отметил спикер парламента.

Напомним, что согласно проекту госбюджета, в 2009 году ВВП составит 102,1 млрд. драмов или 337, 7 млн. долларов США, обеспечив 14-процентный реальный рост в условиях четырехпроцентного дефлятора. Поступления в госбюджет предусматриваются в размере 54 млрд. 52 млн. драмов, что на 14% больше прошлогоднего показателя. В качестве межгосударственного кредита Армения предоставит Нагорному Карабаху 33 млрд. 139,9 млн. драмов, что на 15,2 % больше прошлогодней суммы. Доходы составят 55 млрд 34,2 млн. драмов, расходы - 59 млрд. 524,3 млн. драмов, дефицит - 4 млрд. 490,1 млн. драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.