Повышение энерготарифов в Красноярском крае под вопросом

Красноярск, 30 декабря 2008, 12:09 — REGNUM  В Красноярском крае может быть отменено повышение энерготарифов, утвержденное региональной энергетической комиссией (РЭК). Такое предположение озвучил сегодня председатель правительства края Эдхам Акбулатов.

Он сообщил, что в настоящее время в правительстве РФ сомневаются в необходимости запланированного на январь резкого повышения стоимости тепловой и электроэнергии в стране. Федеральной службой по тарифам (ФСТ) максимальный уровень роста энерготарифов на 2009 год установлен для предприятий - в 19%, а для населения - в 25 %. Однако, устанавливая такие ограничения еще в августе 2008 года, ФСТ опирался на существовавшие тогда прогнозы стабильного роста экономики РФ.

По словам Акбулатова, в условиях экономического кризиса предельная планка тарифов, вероятно, будет пересмотрена. "Естественно, если это произойдет, решение региональной энергетической комиссии будет откорректировано", - отметил премьер региона. Напомним, согласно решению РЭК, с 1 января рядовой житель Красноярского края вынужден будет платить за энергию на 23% больше, чем сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.