Внедрение единой карты льготника в Красноярском крае принесло убытки

Красноярск, 30 декабря 2008, 12:07 — REGNUM  Внедрение на красноярском транспорте единой социальной карты принесло организациям, реализующим проект, 4 млн рублей убытков. Об этом сообщил на заседании правительства Красноярского края министр транспорта и связи Александр Ядов.

По его словам, на сегодняшний день в проекте внедрения единых социальных карт для льготников участвуют краевое государственное предприятие "Красноярскавтотранс", ЗАО "КрасИнформ" и региональный филиал ФГУП "Почта России". По итогам реализации программы с апреля по декабрь 2008 года общие затраты составили более 14 млн рублей, а доходы едва достигли уровня в 10 млн рублей. "Это произошло потому, что мы, приступая к реализации проекта, не ставили задачу в 2008 году выйти на окупаемость. Полагаем, что и в 2009 году нам в лучшем случае получится сработать с нулевой прибылью", - уточнил министр.

Льготные социальные карты внедрены только в трех городах Красноярского края: Красноярске, Железногорске и Ачинске. Однако это позволило 55% всех льготников края воспользоваться картой (всего в регионе проживает 703 тыс. льготников). По информации Александра Ядова, с помощью единой социальной карты в 2008 году совершено около 13 млн поездок. В Железногорске и Ачинске данный вид оплаты проезда внедрен на 100% маршрутной сети городов, в Красноярске только на 97% маршрутной сети. При этом около 8% автобусов в трех упомянутых городах пока не предоставляют возможности рассчитаться по карте.

По словам Александра Ядова, в 2009 году единая социальная карта будет внедрена на транспорте Норильска, Зеленогорска, Лесосибирска и всех шести муниципальных образований, которые помимо Красноярска войдут в Красноярскую агломерацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.