"Балткредобанк" и "Сетевой нефтяной банк" начали выплату вкладов на сумму более 1,3 млн рублей

Калининград, 30 декабря 2008, 11:56 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 30 декабря, начались выплаты страхового возмещения вкладчикам коммерческого банка ЗАО "Балткредобанк" и АО "Сетевой нефтяной банк", у которых 19 декабря была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Информация об этом размещена на официальных сайтах банков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно полученному реестру обязательств "Балткредобанка", за выплатой страхового возмещения на сумму порядка 480 млн рублей могут обратиться около 3 тыс. вкладчиков. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляются через ОАО "Русь-Банк", действующее от имени Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" и за его счет в качестве банка-агента, с 30 декабря 2008 г. по 30 июня 2009 года.

Согласно полученному реестру обязательств "Сетевого нефтяного банка", за выплатой страхового возмещения на сумму около 850 млн рублей могут обратиться 5 600 вкладчиков. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляются через Сбербанк России, действующий от имени Агентства по страхованию вкладов и за его счет в качестве банка-агента, с 30 декабря 2008 года по 30 июня 2009 года.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.