Операция Израиля в Газе повысила цены на нефть

Тель-Авив, 30 декабря 2008, 11:52 — REGNUM  Цены на нефть превысили $40 за баррель на торгах на азиатских биржах сегодня, 30 декабря, в связи с растущими опасениями, что вооруженный конфликт между Израилем и ХАМАС может усилить напряженность на Ближнем Востоке.

Цены на сырую нефть повысились с пятницы 26 декабря на 14%. Это связано с опасениями, что военный конфликт может усилить напряженность между Ираном и Израилем, а также США, заявил в интервью AP Джонатан Корнафель, директор Hudson Capital Energy (Сингапур) по Азии. "Опасность в том, что может включиться Иран. Любая напряженность на Ближнем Востоке может втянуть весь регион", - полагает эксперт.

Напомним, в субботу 27 декабря Израиль начал военную операцию против палестинского движения ХАМАС. 29 декабря ХАМАС устроил ответный ракетный обстрел израильских территорий. Четверо израильтян, включая одного солдата, погибли, восемь человек ранены. Палестинские власти сообщают о 364 погибших со своей стороны, по данным ООН, среди них по меньшей мере 62 мирных жителя. Сегодня утром израильские самолеты выпустили 16 ракет по зданиям, занимаемым администрацией ХАМАС в городе Газа. Министр обороны Израиля Эхуд Барак пообещал "войну до конца против ХАМАС" и его союзников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail