Живодер из Петрозаводска приговорен к денежному штрафу (Карелия)

Петрозаводск, 30 декабря 2008, 11:51 — REGNUM  Городской суд Петрозаводска вынес обвинительный приговор 36-летнему местному жителю, которому инкриминировалось жестокое обращение с домашними животными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 декабря, в прокуратуре Карелии, мужчине назначено наказание в виде денежного штрафа в размере 10 тысяч рублей за то, что в сентябре текущего года, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он на глазах у прохожих выбросил своего 5-месячного щенка из окна дома с высоты третьего этажа. Животное получило травмы, не совместимые с жизнью, и погибло.

По предложению государственного обвинителя действия подсудимого были квалифицированы по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животными).

Как отметили в республиканской прокуратуре, аналогичное уголовное дело в настоящее время находится на рассмотрении суда Олонецкого района. Обвиняемым по этому делу является 19-летний безработный, который во дворе детского дома в присутствии несовершеннолетних воспитанников ударил их котенка металлической палкой по голове, после чего изувеченную кошку пришлось усыпить. Еще одно уголовное дело о жестоком обращении животными расследуется в Сегежском районе, где один из местных жителей после распития спиртного учинил ссору с гостями и демонстративно выбросил из окна квартиры, расположенной на пятом этаже, своего котенка, что также повлекло гибель домашнего питомца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.