В Кировской области медработники получили 227 млн. рублей дополнительных выплат

Киров, 30 декабря 2008, 11:25 — REGNUM  В Кировской области в 2008 году в рамках реализации национального проекта "Здоровье" произведены дополнительные выплаты медицинским работникам на сумму 227 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, первый заместитель председателя правительства области Эдуард Носков провел в Кирове заседание координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при губернаторе области. На заседании были заслушаны доклады об основных итогах реализации национальных проектов в 2008 году.

Как сообщил в своем докладе глава областного департамента здравоохранения Алексей Мальцев, в 2008 году в рамках реализации национального проекта "Здоровье" в области были произведены дополнительные выплаты медицинским работникам на сумму 227 млн. рублей. В 2008 году рождаемость в области увеличилась на 10%, а общая сумма финансирования по программе "Родовые сертификаты" составила 135,8 млн. рублей.

Также в области активно ведётся работа по дополнительной диспансеризации работающего населения, кроме того, углубленные медицинские осмотры прошли около 35 тыс. человек, занятых на производствах с вредными и опасными производственными факторами. Продолжается и деятельность по выполнению программы мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Большое внимание этому аспекту уделено в областной целевой программе "Развитие системы здравоохранения в Кировской области" на 2009 - 2011 годы, подчеркивают в пресс-центре.

Глава областного департамента образования Анатолий Чурин отметил, что в 2008 году основными направлениями реализации национального проекта "Образование" были повышение уровня воспитательной работы в школах, внедрение современных образовательных технологий, государственная поддержка подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств.

По словам Чурина, благодаря интеграции федеральных и региональных ресурсов, в систему образования области было привлечено более 250 млн. рублей. Из этих средств получили дополнительные выплаты за классное руководство 7.943 педагога, кроме того, в школы поступило 158 комплектов учебного оборудования, было приобретено 26 автобусов для сельских школ, 3,8 млн. рублей было выделено из областного бюджета на обеспечение доступа школ к сети интернет.

Комплекс реализованных мероприятий позволил провести качественное обновление материально-технической базы учреждений образования, повысить квалификацию педагогов, и в целом существенно повысить качество образования, что подтверждается многочисленными победами кировских школьниках во всероссийских и международных конкурсах и олимпиадах, отмечают в пресс-центре.

Как отметил глава областного департамента строительства и архитектуры Владимир Гребёнкин, сложившаяся в конце года экономическая ситуация не позволила достичь запланированного в рамках реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье" 10-процентного роста жилищного строительства. Тем не менее объем ввода в эксплуатацию жилья в 2008 году превысит уровень прошлого года на 3-5%. В рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" в 2008 году государственную поддержку на общую сумму 173,8 миллиона рублей в области получат 2.269 семей.

В 2008 году национальный проект "Развитие агропромышленного комплекса" был преобразован в государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции. О ходе ее реализации в регионе рассказал на заседании заместитель главы областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Владимир Огородов. По его словам, в 2008 году объем производства сельскохозяйственной продукции возрос в области по сравнению с прошлым годом на 3%. "Возрос уровень валового сбора зерновых культур, значительный рост наблюдается в отрасли свиноводства. В соответствии с плановыми показателями осуществляется обновление сельскохозяйственной техники", - отметил Огородов.

Он также обратил внимание на такой показатель, как обеспечение жильем граждан, проживающих в сельской местности: ожидается, что в 2008 году в области в сельской местности будет введено в эксплуатацию 12,9 тысяч кв. метров жилой площади (при плановом объеме 9,8 тыс. кв.метров), причем более 5 тыс. кв. метров жилья получат молодые специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.