Главе сибирского Ростехнадзора Леониду Баклицкому предъявлено обвинение

Горно-Алтайск, 30 декабря 2008, 11:24 — REGNUM  Предъявлено обвинение главе Ростехнадзора по СФО Леониду Баклицкому по п. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). Как 30 декабря сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя по связям со СМИ Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Марина Кинжалова, в настоящее время Баклицкому планируется предъявить обвинение по новым эпизодам преступной деятельности.

В ходе следствия установлено, что "Леонид Баклицкий получил взятку от директора ФГУ "Центр лабораторного анализа и технического измерения" Сергея Алейникова за содействие в назначении его на должность директора ФГУ с использованием своего служебного положения. По данному факту Алейникову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий)".

Новосибирский областной суд поддержал ходатайство следователя об избрании в отношении Леонида Баклицкого и Сергея Алейникова меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время обвиняемые находятся под стражей в СИЗО № 1 Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail