ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (Челябинская обл.) продолжает развивать производство и сохраняет кадры

Челябинск, 30 декабря 2008, 11:17 — REGNUM  В связи с кризисом значительная часть инвестиционных программ ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (Челябинская область) временно приостановлена. Тем не менее, по ряду проектов работа продолжается. "Прежде всего, это касается нашего крупнейшего инвестиционного проекта - строительства толстолистового стана "5000", ориентированного на выпуск заготовки для труб большого диаметра. Его строительство должно быть завершено в 2009 году", - сообщил газете "Труд" первый вице-президент управляющей компании ММК по стратегическому развитию и металлургии Рафкат Тахаутдинов. На горно-обогатительном производстве ММК введен в строй новый американский шлакоперерабатывающий комплекс, который способен ежегодно производить до 150 тысяч тонн металлосодержащего сырья.

Как сообщил изданию председатель профкома комбината Александр Дерунов, в ноябре-декабре уведомления о сокращении получили 103 человека, при том, что сегодня на ММК продолжает трудиться 24 тысячи сотрудников. Вынужденные сокращения коснулись в основном людей, которые работают в управленческих структурах - бухгалтеров, маркетологов, финансистов, сбытовиков. Многим из них предложена другая работа на предприятии. Все осуществляемые меры по оптимизации численности персонала проводятся в соответствии с трудовым кодексом и коллективным договором, который был пролонгирован на год с сохранением всего социального пакета. "Конечно, снижение производства повлияло на загруженность производственного персонала, - подчеркнул Дерунов. - Для сохранения коллектива многие работники были переведены на другие участки работы - это и строительство стана "5000", и ремонтные работы, и благоустройство территории, охрана производственных объектов. Изменились графики работы. Сегодня во многих цехах перешли с 4-бригадного графика, на 5-бригадный режим работы". Рабочее время при этом сокращается на 20%, но главное, по словам Александра Дерунова, удается сохранить людей.

Не попали под секвестирование и социальные программы Магнитки. Более того, в бюджете на будущий год на оказание материальной помощи выделено на 25 процентов больше средств, чем в нынешнем году. На новый год профком закупил 33 тысячи подарков детям работников комбината. С середины октября около 1500 работников и членов их семей смогли совершить бесплатные экскурсии по городам Урала, сейчас из работников ММК формируется группа болельщиков для бесплатной поездки в Уфу на второй полуфинал хоккейной Лиги чемпионов. Снижены цены на билеты до Ессентуков, где у Магнитки собственный санаторий "Металлург". В первом квартале наступающего года первая группа работников из 50 человек получит еще и бесплатные путевки в этот санаторий. В уральских оздоровительных центрах ММК металлурги, как и прежде, смогут отдохнуть бесплатно - проезд и прокат горнолыжного инвентаря по традиции оплатит профком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию