Нижегородские спасатели сняли с льдины двух рыбаков

Нижний Новгород, 30 декабря 2008, 11:13 — REGNUM  В Городецком районе Нижегородской области 29 декабря поступило сообщение о двух рыбаках на льдине на реке Волга в районе Нижегородской ГЭС. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

По данным пресс-службы, с помощью лодки на берег были доставлены два молодых человека 1982 и 1984 года рождения. В госпитализации не нуждались.

Как отметили в МЧС, в регионе за последние 5 дней спасатели спасли 10 человек на воде. Так, 26 декабря, проезжая утром по дамбе нижегородской ГЭС, автолюбители увидели рыбаков, дрейфующих на льдине, и сообщили об этом в милицию. Вскоре звонок поступил и от самих рыбаков.

Ловля рыбы в акватории Нижегородской ГЭС запрещена, однако семь человек из Нижнего Новгорода и Краснобаковского района просверлили лунки и стали ловить рыбу. Толщина льда в этом месте была 5-7 сантиметров, но при работе ГЭС уровень ее в Волге настолько поднялся, что льдина оторвалась от берега и стала дрейфовать. Городецким спасателям рыбаки были переправлены на берег. Возраст спасенных - от 23 до 50 лет. В госпитализации они не нуждались.

Кроме того, 29 декабря, пользуясь несанкционированной пешеходной переправой через реку Волга в районе Васильсурска, которая не принята в эксплуатацию, провалились под лед три человека. Женщина и двое молодых людей смогли самостоятельно выбраться на берег.

ГУ МЧС РФ по Нижегородской области обращается ко всем нижегородцам и жителям области с просьбой не выходить на лед. Управление также напоминает, что можно пользоваться только официально зарегистрированными ледовыми пешеходными переправами, при организации которых соблюдаются все необходимые меры безопасности и организованы спасательные посты.

На сегодняшний день на территории области нет принятых в эксплуатацию пешеходных ледовых переправ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail