В Югре составляют список стратегических предприятий

Ханты-Мансийск, 30 декабря 2008, 10:45 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко поручил сформировать перечень предприятий, которые играют в регионе стратегическую, градообразующую роль. В этот перечень Минэкономразвития пока включило около 20 югорских предприятий. На самом деле в округе их значительно больше. Кроме того, для определения необходимых объемов такой поддержки губернатор поручил подготовить, помимо федерального, региональный и муниципальный перечни. Об этом сегодня, 30 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Во исполнение поручений главы региона в аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе направлен список стратегических предприятий, имеющих важное значение для социально-экономического развития автономного округа. В него вошли 81 предприятие. Это юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории автономного округа, составляющие не менее 10-20% от общего объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг и имеющие среднесписочную численность работников до 25% от количества проживающих в данном населенном пункте.

Учитывая, что на территории региона реальный сектор экономики по оценке 2008 года развивается удовлетворительно, сформирован еще один список предприятий, руководители которых высказали предложения по обеспечению устойчивого социально-экономического развития посредством государственной поддержки. Он значительно меньше и составляет 31 предприятие. Понимая, что влияние развивающегося кризиса на экономику, носит отложенный характер, правительством автономного округа проводится еженедельный мониторинг ситуации с целью разработки и принятия своевременных мер по поддержке реального сектора экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.