Губернатор Архангельской области подвел итоги 2008 года

Архангельск, 30 декабря 2008, 10:39 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук подвел итоги года. Но, несмотря на то, что в области были начаты несколько проектов, он не очень доволен итогами года. "Всегда, конечно, хочешь достичь большего", - сказал он на встрече с главными редакторами региональных СМИ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, прорыв в 2008 году удалось сделать в области строительства дорог, также кое-что удалось сделать в области строительства жилья, - построено 130 тыс. кв. метром жилья, что немного больше чем в 2007 году. Также среди удачных проектов в области он отметил открытие гипсового карьера и производство на базальтовом месторождении, решение проблем в судостроительной отрасли. "Мы пытаемся навести порядок в нашем лесопромышленном комплексе, - также сказал губернатор. - Пять наших предприятий вошли в программу технического перевооружения, определенную правительством России. Кроме того, область вошла в программу поддержки Фонда реформирования ЖКХ области с суммой 250 млн рублей".

Самым позитивным моментом в жизни области за год губернатор считает прекращение конфликтов в политической сфере. "Я рад, что в области выстроились нормальный, конструктивный диалог между депутатами и властью. Это выстроены отношения с городом, пусть это не дает пока тех результатов, которых хотел я, но все-таки исключены уже противостояния по каким бы то ни было вопросам", - сказал Михальчук. Также среди успехов он назвал повышение МРОТ в области до 5329 рублей.

Но он отметил и минусы, с которыми столкнулся в своей работе. "Одна из проблем, с которыми я столкнулся, - это работа аппарата администрации области. Мои коллеги, раньше работали несколько в другом режиме. Высокий профессионализм сотрудников администрации чувствуется, хотя требования с моей стороны значительно отличаются от требований предыдущих периодов... Но управление необходимо совершенствовать", - так описал проблему губернатор.

Говоря о планах на 2009 год, губернатор не обошел хоккейный клуб "Водник", которому пообещал помочь найти спонсоров. Финансировать клуб из бюджетных средств губернатор не считает возможным в условиях кризиса, поэтому и обратился к возможным спонсорам - "Роснефти" и "Лукойлу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.