Работникам 21 предприятия Свердловской области выплачены долги по зарплате

Екатеринбург, 30 декабря 2008, 10:16 — REGNUM  Органами прокуратуры Свердловской области в 2008 году систематически проводились проверки исполнения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам предприятий и организаций различных форм собственности. По результатам мер реагирования предприятиями-должниками погашалась задолженность по зарплате, сообщили 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Вместе с тем, по данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Свердловской области по состоянию на 23 декабря о просроченной задолженности на территории области отчиталось 44 предприятия на общую сумму 217 млн рублей.

В отношении руководителей предприятий-должников возбуждено 12 административных производств по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), в их адрес внесены представления с требованием незамедлительно погасить долги по заработной плате.

В результате принятых мер за период с 26 по 30 декабря 2008 года выплачена задолженность по заработной плате перед работниками 21 предприятия и организации на общую сумму 100 миллионов 944 тысячи рублей. Из них по требованию прокуроров 29 млн 640 тысяч рублей выплачено работникам, занятым на промышленном производстве в 9 открытых акционерных обществах и федеральном государственном унитарном предприятии "Верхнетурьинский машиностроительный завод".

Работа в данном направлении продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.