Двум челябинским подросткам отменен мягкий приговор за убийство человека

Челябинск, 30 декабря 2008, 10:03 — REGNUM  Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области и потерпевший по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних жителей села Аргаяш не согласились с назначенным по приговору суда чрезмерно мягким наказанием за убийство человека. Об этом 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По приговору Аргаяшского районного суда подростки были осуждены по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть) к шести годам лишения свободы каждый.

В судебном заседании установлено, что в июне 2008 года в ночное время указанные лица, находясь в состоянии опьянения, на территории стадиона профессионального училища беспричинно жестоко избили мужчину. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с доводами представления прокурора и жалобы представителя потерпевшей и признала назначенное судом первой инстанции наказание мягким.

Постановленный приговор отменен, материалы уголовного дела направлены на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.