Самарским пожарным вручили новую 50-метровую автолестницу

Самара, 30 декабря 2008, 09:38 — REGNUM  Самарским пожарным вручили новую 50-метровую автолестницу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. До последнего времени в распоряжении самарских пожарных была всего одна 50-метровая лестница, рассчитанная на работу в зданиях до 17 этажей. В минувшие выходные в парке пожарной части №6, обслуживающей город, появилась вторая автолестница на базе КАМАЗа стоимостью порядка 12 млн рублей. В День спасателя уникальную технику пожарным передали городские власти.

Начальник ГУ МЧС России по Самарской областигенерал-майор Тамази Габричидзе, поблагодарив, подчеркнул, что ценность нового оборудования очень высока: оно позволит спасать самое дорогое - человеческие жизни. Новую автолестницу Тамази Габричидзе передал в распоряжение пожарной части №6.

По словам самих пожарных, сложностей в управлении новой техникой не будет. Летом этого года 4 сотрудника пожарно-спасательного отряда прошли обучение в городе Торжок, где все тонкости эксплуатации автомобиля, оснащенного спецлестницей, им объяснили сами конструкторы и производители техники. Как заверили спасатели, двух лестниц, имеющихся теперь в их арсенале, для Самары в ближайшее время будет достаточно: для тушения пожаров в домах не выше 9 этажей (а их в городе большинство) применяются 30-метровые лестницы, недостатка в которых нет. "50-метровки" необходимы для высоток, интенсивно строящихся в последние годы. С хранением новой автолестницы у пожарных проблем не будет: на территории пожарной части №6 при участии городских властей возведен отапливаемый гараж стоимостью свыше 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.