В Ингушетии обстрелян дом инспектора ДПС

Магас, 30 декабря 2008, 08:57 — REGNUM  В Республике Ингушетия неизвестные, передвигавшиеся на автомашине "Жигули", бросили во двор домовладения пенсионера Белхароева, где также проживает его сын инспектор ДПС ОГИБДД ОВД по району старший лейтенант милиции, неустановленное устройство, эквивалентное по мощности 4 кг тротила. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД России, после этого преступники обстреляли дом из автоматического оружия и скрылись. Инцидент произошел сегодня, 30 декабря, в 2 часа в населенном пункте Сагопши Малгобекского района Ингушетии на улице Белхароева.

В результате взрыва и обстрела пострадавших нет. Повреждены крыша здания и ворота. В ходе осмотра места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы около забора обнаружили самодельное взрывное устройство, состоявшее из стеклянной банки емкостью 0,7 литра, заполненной смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, мобильного телефона, электродетонатора и батарейки "Крона", эквивалентное по мощности 1 кг тротила.

Взрывное устройство было обезврежено взрывотехниками. С места происшествия изъяты 15 гильз калибра 7,62 мм. Приняты меры к розыску и задержанию преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.