Правительство Красноярского края подводит итоги года

Красноярск, 30 декабря 2008, 07:58 — REGNUM  В правительстве Красноярского края утром 30 декабря проходит последнее в этом году заседание.

В качестве основных в повестке дня обозначены три темы. Первая из них - это целесообразность внедрения единой социальной карты льготника в большинстве крупных городов края, таких, как Лесосибирск, Канск, все муниципальные образования Красноярской агломерации, а также Зеленгорск и Норильск. Отметим, в двух последних городах предполагается модифицировать проездную социальную карту, добавив к ней банковское приложение. Еще один важный вопрос повестки - ход подготовки к VI Красноярскому экономическому форуму, который состоится в феврале 2009 года. Кроме того, члены правительства обсудят изменение порядка оплаты труда государственных служащих, а именно включение в него стимулирующей составляющей.

Заседание открылось подведением предварительных итогов 2008 года. Председатель правительства Эдхам Акбулатов оценил достигнутые регионом результаты как в целом позитивные. В частности, прирост объема промышленного производства за 11 месяцев в крае составил 106% (в 2007 году - 102,8%, в среднем по России - 103,7%). Объем инвестиций в экономику региона увеличился на 23% (в 2007 году - на 17%, в среднем по стране - на 11,3%). Премьер края особо подчеркнул позитивную динамику роста производства в аграрном секторе: за 11 месяцев он составил 8,5%, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Уточненные и более подробные итоги уходящего года краевой кабинет министров намерен подвести на следующем заседании правительства в январе 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.