Возбуждено уголовное дело по факту убийства генерал-майора Липинского

Махачкала, 29 декабря 2008, 23:45 — REGNUM  Следственное управление СКП России по Дагестану по факту обстрела в Махачкале автомашины, в которой ехал Генерал-майор внутренних войск МВД РФ Валерий Липинский, возбудило уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 30-105 часть 1 (покушение на убийство 2 человек, совершенное общеопасным способом) и 222 (незаконное приобретение, ношение и применение оружия), сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКП РФ по РД Низами Раджабов 29 декабря.

Напомним, как сообщалось ранее, 29 декабря около 19:00 в г. Махачкале (Дагестан) на проспекте Петра I в 200 метрах от газетно-журнального комплекса в сторону г. Каспийска (вблизи АЗС "Лукойл") неизвестными был обстрелян автомобиль "Нива", в котором проезжал замначальника штаба регионального командования Внутренних войск на Северном Кавказе Липинский с женой Юлдуз и их друг - известный дагестанский композитор Магомед Касумов. По некоторым данным, генерал приехал в Дагестан, где ранее служил, на свадьбу родственницы со стороны жены.

Валерий Липинский скончался в больнице не приходя в сознание в больнице. У Магомеда Касумова, находившегося за рулем, пробито легкое, задета голень. Он уже прооперирован и переведен в палату. Женщина получила касательное ранение. В городе был объявлен план "Вулкан-5". На месте работает следственно-оперативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.