В Белгородской области более 500 жителей аварийных домов получат новое жилье

Белгород, 29 декабря 2008, 22:39 — REGNUM  Правительство Белгородской области утвердило адресную программу переселения граждан из аварийных домов в 2009 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре губернатора.

Определен перечень строящихся многоквартирных домов для участия в программе. Степень готовности шести таких зданий сейчас составляет не менее 70%. Планируется, что в эксплуатацию будет введено более десяти миллионов квадратных метров жилья.

До 1 января будут проведены общие собрания с собственниками помещений в аварийных многоквартирных домах и обеспечена государственная регистрация решения об изъятии таких квартир. К 1 февраля с жильцами должны быть заключены соглашения о предоставлении другого жилья с зачетом его стоимости в выкупную цену.

В цели программы входит поэтапная ликвидация аварийных домов, использование освободившихся земель под строительство новых объектов, стимулирование рынка жилья с помощью средств, направленных на достраивание домов. На реализацию программы из бюджетов всех уровней выделяется более 254 миллионов рублей. В рамках программы планируется переселить 524 человек из 25 аварийных домов. Это жители Белгородского, Волоконовского, Корочанского, Яковлевского районов, Губкинского городского округа и города Белгорода. Им будет предоставлено равнозначное по площади благоустроенное помещение, находящееся в соответствующем городе или районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.