Костромская область и Беранэ подписали протокол о культурном сотрудничестве

Весь мир, 29 декабря 2008, 21:47 — REGNUM  Костромская область и область Беранэ Республики Черногории подписали протокол о культурном сотрудничестве на 2009 - 2011 годы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Костромской области.

Протокол подписан в ходе визита статс-секретаря - заместителя губернатора Костромской области Натальи Адильжановой в составе делегации Государственной Думы РФ в Черногорию 11-14 декабря. В соответствии с протоколом регионы приняли на себя обязательства по установлению прямых контактов в сфере культуры и искусства. В частности, проведение совместных книжных ярмарок и музейных выставок, гастролей творческих коллективов.

Сотрудничество между Костромской областью и областью Беранэ началось три года назад. В декабре 2005 года было подписано соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве между областями. В 2007 году в знак укрепления дружественных отношений между жителями Костромской области и области Беранэ в Ярославской области был изготовлен за счет средств Костромского областного фонда "Реформа и развитие" и передан в дар монастырю Джурджеви Ступови Колокол Церковного Звона.

Целью недавнего визита делегации было дальнейшее развитие и укрепление дружественных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail