Челябинский губернатор требует отставки мэра Озерска

Челябинск, 29 декабря 2008, 20:09 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин потребовал отставки от главы Озерска Сергея Чернышева и председателя собрания депутатов Озерского городского округа Валерия Борцова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, сегодня, 29 декабря, этот вопрос глава Южного Урала обсуждал с озерским мэром и председателем собрания депутатов.

Как пояснили в обладминистрации, поводом для встречи стал многолетний непрекращающийся конфликт между руководством города, в который постоянно втягиваются общественные организации, средства массовой информации, население Озерска.

Петр Сумин потребовал от Сергея Чернышова и Валерия Борцова подать заявления об освобождении занимаемых должностей: "Если не умеете договариваться, пишите заявления об отставке". 30 декабря по поручению главы региона в Озерск выезжает его заместитель Николай Рязанов.

Напомним, что ситуация противостояния сохранилась в городе даже после визита губернатора Петра Сумина летом 2008 года, в ходе которого он выслушал аргументы сторон и предложил найти компромисс. Тогда Сергей Чернышов и Валерий Борцов заверили Петра Сумина, что наладят конструктивные отношения между собой, а губернатор принял решение выделить из областного бюджета средства на решение важных городских проблем.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, озерские общественники, представители политических партий и население обвиняют мера Сергея Чернышова в коррупции. "Более двух лет городские средства массовой информации перечисляют, что в городе украли и продали чиновники. Ни разу Сергей Чернышев не отреагировал на прямые обвинения в коррупции, которые звучат со страниц городских газет. Не подал в суд, не потребовал опровержения", - сообщали представители оппозиции. Конфликты, пикеты и выступления с требованием к главе города освободить занимаемую должность проходили и в Озерске, и в Челябинске уже неоднократно. В горадминистрации, по сообщению пресс-службы, к пикетам относились спокойно и особого внимания на выступления митингующих не обращали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.