В схему территориально планирования Ставрополья внесут дополнения

Ставрополь, 29 декабря 2008, 19:39 — REGNUM  Вопросы перспективного территориального планирования Ставрополья обсуждались на совещании, которое под председательством губернатора Валерия Гаевского состоялось сегодня в правительстве края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря сообщили в пресс-службе главы края.

Участники совещания рассмотрели схему территориального планирования региона, разработанную по заказу Правительства края московским институтом "Гипрогор" в 2006 году. Документ разрабатывался на основании показателей и тенденций 2005-го. И сегодня он нуждается в дополнении и уточнении по объемному набору пунктов. Как отметил Валерий Гаевский, схема территориального планирования по сути должна стать графическим отражением на карте долговременной Стратегии развития края. И документ необходимо сделать практически полезным для бизнеса и инвесторов. Чтобы один взгляд помогал увидеть в крае подходящие площадки для реализации тех или иных проектов, - подчеркнул Губернатор.

Участники совещания внесли ряд предложений для совершенствования схемы. Глава региона поручил членам правительства отобразить в документе планы развития по каждой из отраслей. Эта работа должна быть завершена в начале наступающего 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.