"Человек года на Кавказе" - президент РФ Дмитрий Медведев

Владикавказ, 29 Декабря 2008, 19:35 — REGNUM  Читатели общероссийской газеты "Народы Кавказа" (Северная Осетия) единодушно проголосовали за Президента России Дмитрия Медведева, признав его самым выдающимся человеком года на Кавказе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 29 декабря, главный редактор газеты Артур Коцоев.

Как пояснил собеседник агентства, звание "Человек года на Кавказе", Президент России Дмитрий Медведев заслужил за решительные действия по защите мирных граждан Южной Осетии и Абхазии, а также за принятие решений по признанию независимости этих республик.

"Дмитрий Медведев - человек слова. Великолепный оратор и тонкий политик, он обдумывает каждое свое действие и принимает очень точные и верные решения. В тандеме с премьер-министром РФ Владимиром Путиным они составляют мощную связку, способную вернуть Россию на ведущие позиции в мире. Его решительные действия по защите Южной Осетии спасли жизни тысяч мирных граждан. Своевременная и достаточно короткая акция по принуждению к миру грузинских агрессоров привела к стабилизации обстановки на Кавказе. Ну и, конечно же, подписанный 26 августа Президентом РФ исторический документ "О признании независимости Южной Осетии и Абхазии" стал одним из важнейших событий уходящего года не только в России, но и во всем мире. Браво, Дмитрий Медведев! Народы Кавказа гордятся Вами!",- подчеркнул Артур Коцоев.

По мнению редактора, после трагических событий августа 2008 года в Южной Осетии мир по-другому взглянул на Россию. Одурманенный американской пропагандой, он, возможно, не до конца понял, что Российская Федерация защищает справедливость. Но то, что Россия - сила, с которой больше нельзя не считаться, понял - это точно! Избранный в начале марта минувшего года Президентом РФ Дмитрий Медведев в трудный момент для всей страны поступил как настоящий патриот Отечества. В тяжелый, гибельный час, в минуту смертельной опасности он защитил своих граждан в Южной Осетии. Если кто-то говорит с людьми языком пушек и ковровых бомбардировок, его надо не просто одернуть, а призвать к ответственности через судебные органы.

"Россия веками играла на Кавказе весьма позитивную, стабилизирующую роль. Россия была гарантом безопасности, сотрудничества и прогресса в этом регионе. Так было в прошлом, так будет и в будущем. Пусть никто даже не сомневается!" - заявил Дмитрий Медведев.

Как считает Артур Коцоев, Россия привела в чувство сошедшего с ума маньяка. Дмитрий Медведев четко разъяснил Бушу, что делает Россия на Кавказе. На своем Кавказе. На Кавказе, который уже лет пятьсот говорит на русском языке. Вот бы теперь узнать у Буша, что делает там же Америка - за тридевять земель от Техаса, Лас-Вегаса и Луизианы. Несмотря на ожесточенные во всех смыслах столкновения между Москвой и Тбилиси, простые россияне - как жители столицы, так и провинции - показали, насколько они толерантны. Все говорили, что начнутся грузинские погромы. Ничего подобного! Медведев практически во всех своих выступлениях говорил о многовековой дружбе народов России и Грузии.

"Я уверен, что жители братской страны сделают правильные выводы и сами решат, кто их друг, а кто - враг. Наши отцы и деды плечом к плечу мужественно сражались, защищая Родину во время Великой Отечественной войны. Мы вместе избавили мир от фашистской чумы. Люди наподобие Саакашвили ведут свои народы в пропасть. Верю в здравый смысл граждан Грузии и с оптимизмом смотрю в будущее", - говорит Президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»