Три милиционера осуждены за вымогательство взяток в районе автовокзала Ставрополя

Ставрополь, 29 декабря 2008, 19:07 — REGNUM  Сегодня, 29 декабря, в ставропольском краевом суде оглашен приговор в отношении Лугинина, Сидоренко, и Понамарева - бывших милиционеров отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции отдела внутренних дел Ленинского района города Ставрополя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря сообщили в краевом суде. Сотрудники правоохранительных органов признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных п.п. а, в ч.4 ст.290, п. а ч.3 ст.286 УК РФ - получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки и превышение должностных полномочий, с применением насилия или с угрозой его применения.

Из материалов уголовного дела следует, что милиционеры на территории Центрального автовокзала Ставрополя просили граждан предоставить им документы, при этом угрожая составлением протокола об административном правонарушении, вымогали взятку у граждан за возвращение документов.

Приговором суда Лугинину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Сидоренко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Понамареву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail