В 2009 г. украинцам надо быть готовым к росту цен на газ, электроэнергию и транспорт: экономист

Киев, 29 декабря 2008, 18:51 — REGNUM  "Если основными двигателями инфляции в этом году были продовольственные цены, то в следующем году, в первую очередь, это будут административно регулируемые тарифы". Об этом сегодня, 29 декабря, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил экономист, эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Он сообщил: "В этом году инфляция будет на уровне 22%, со следующего года - на уровне 16%. Скорее всего, будут увеличены тарифы на газ для населения, квартплата, услуги жилищно-коммунального хозяйства, возможно, тарифы на электроэнергию, на муниципальный и железнодорожный транспорт. Именно эти тарифы будут основными источниками роста цен в следующем году".

Относительно экономического кризиса, Жолудь отметил: "Мировой пик кризиса возможен не ранее конца первого квартала 2009 года. А какие-то первые проблески улучшения, я считаю, можно ожидать только к концу 2009 года. Поскольку у Украины очень открытая экономика, на нее колебания в мировой экономике будут влиять значительно больше, чем политика любого правительства. Соответственно, пока в мире будет тяжелая ситуация, она будет отражаться на Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail